Meilleure eau en bouteille
L’eau en bouteille est un incontournable des rayons de supermarché, disponible sous de nombreuses marques et à des prix très variés. Mais face à cette diversité, comment faire le bon choix ? Quelle est la meilleure marque d’eau en bouteille ? Faut-il choisir une eau de source ou une eau minérale ?
Pour vous guider dans votre choix, nos expertes et experts ont analysé 30 bouteilles d'eau de marques différentes, en analysant leurs minéraux et la présence éventuelle de substances nocives comme les PFAS et les métaux lourds. Découvrez notre comparatif complet pour choisir la meilleure eau pour la santé !
Vous cherchez des conseils pour votre achat ? Alors n'oubliez pas de consulter notre guide.
Eaux faiblement minéralisées
Cette catégorie regroupe les eaux dont le résidu sec à 180 °C est inférieur à 1000 mg/l, y compris les très faiblement minéralisées (<50 mg/l). Adaptées à une consommation quotidienne, elles conviennent particulièrement aux régimes pauvres en sel et à la préservation de la fonction rénale. Certaines conviennent à la préparation des aliments pour nourrissons.
Eaux moyennement à fortement minéralisées
Ces eaux, dont le résidu sec à 180 °C atteint ou dépasse 1000 mg/l, sont riches en minéraux comme le calcium, le magnésium ou le bicarbonate. Elles peuvent être bénéfiques en cas de besoins accrus ou sur recommandation diététique. Attention toutefois à leur teneur parfois élevée en sodium, sulfates ou fluor, qui peut ne pas convenir à tous.
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Comment choisir votre eau en bouteille ?
Découvrez ici nos conseils pour choisir votre eau en bouteille de façon éclairée.
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